Слон

Пред моим взором огрызок стены,
Моего тесного, однообразного мира.
Но там интересней, куда уносят сны,
Туда, где все – плоды, фантазии порыва.

Туда, где не виден яркий свет огней,
Где вовсе не слышен шум назойливой толпы.
Свободе нет предела, ты только сумей,
Представить этот дивный край, без всякой суеты.

Мне надоело, и я очень устал,
От всех этих проклятых сволочей.
Я  лишь хочу, того о чем всегда мечтал,
Не видеть никогда больше  людей.

Я просто очень  старый-старый слон,
И мне противен вид цирковых арен.
Но ночью дорога уйдет в небосклон,
Из-под моих ног,  как символ перемен.

В эту чудесную, в эту звездную ночь,
Я больше никогда не буду плясать.
Я  навсегда уйду, убегу отсюда прочь,
В тот дивный сон, где меня уж не поймать.

Мне надоело, и я очень устал,
От всех этих проклятых сволочей.
Я  лишь хочу, того о чем всегда мечтал,
Не видеть никогда больше  людей.


Рецензии