время молчания

приходит время молчания
снега в конце марта
расписания
которому следуешь
неукоснительно
надежд
похороненных заживо
стихов
которые не стоит писать

приходит время молчания
сигарет
которые кончаются
в самый неподходящий момент
алкоголя
от которого не пьянеешь
друзей
которым не звонишь
женщин
которых

приходит время молчания
время запрокидывать голову
под самое небо
в бесполезной попытке
увидеть там
хотя бы одну
звезду
но видеть лишь
падающий
на эту бесплодную землю
пепел

приходит время молчания
шансов на спасение нет
родины нет
бога нет
любви нет
смерти нет
да и нас кажется тоже

приходит время молчания


Рецензии
Ступенчатая структура ващего произведения такая привлекательная. Мне кажется, благодаря именно ей получилось прочувствовать некоторые тонкие линии эмоций, которыми пронизаны ваши строки.
Завораживающие образы. Мне нравится.

Маленькая Мука   08.04.2013 18:00     Заявить о нарушении