В хосписе

В хосписе запах несостоявшейся смерти.
Несостоявшихся жизней - куда как меньше.
Сколько ненужных, сизифовых трат на свете
Здесь понимают острее порою вешней.

Почке набухшей - диализ пройдут - и рады,
Той, что на ветке взорваться грозит побегом.
Не убежишь от рожденья и от награды
Таять светилу послушно с последним снегом.

Белый халат светила - не панацея,
Ведь и за ним - человек, а не небожитель.
Яркость мгновенья, прожитого без цели,
Краткость забвенья, сердце обворожите

То ли молитвой, то ли прозревшей дремой,
Силой младенца видеть помимо смыслов.
Путь быстротечен, скоро мы будем дома,
Край простыни закосневшей ладонью стиснув.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.