Мой друг Ван Гог

За окнами дождь струями линий,
На стеклах рисует.
Я сижу один уже совсем синий,
И душа моя тоскует.

Камин разожгу, запылает огонь в нем,
Достану краски и поставлю мольберт.
Ведь сегодня прямо ко мне в дом,
Обещал зайти ВинсЕнт!

Скажи, как мне стать самым-самым лучшим?
Ну прям таким как ты, ВинсЕнт!
Я вчера уже себе оттяпал уши!
И каждый день хлещу абсент.

Засмеялся он в ответ, почесал бородку,
Я слова сказать не смею.
Говорит он мне, пей лучше водку,
А не зеленую фею!

И вдруг точно и не бывало,
Рассеялся призрак великого таланта.
А в бутыли предо мной, до дна еще не мало,
Значит завтра в гости жду Рембранта!


Рецензии