Человек-компьютер

Десятки тысяч в минуту операций,
Без перерывов, без стагнаций.
В работе с головой с утра и до ночи,
Даже без подзарядки, между прочим.

По всему телу кучи микросхем,
Транзисторы и провода вместо вен.
Память в сотни и сотни терабайт,
Ничем я не болею, все всегда all right!

И как я не заметил,  кем я стал,
В отражении своем – себя я не узнал.
Порождение компьютерного века,
Уже слабо похожее на  человека.

Жизнь  на просторах мировой сети,
Как в клетке,без просвета  взаперти.
Зато все на высоких скоростях,
Зачем мечтать о земных страстях?

Чем я расплатился, за такой прогресс,
К жизни вовсе утрачен интерес.
Пускай не знаю любви, зато не постарею,
Когда настанет время,  в прямом смысле заржавею!

И как я не заметил,  кем я стал,
В  отражении своем – себя я не узнал.
Порождение компьютерного века,
Уже слабо похожее на  человека.


Рецензии