Этот день пусть будет ярок

Винни Пух, проснувшись,
По лесу  гулял,
У ручья,споткнувшись,
Зайца  повстречал:
 "Здравствуй,Заяц,
С добрым утром!
Как тебе спалось?
Будь сегодня другом,
Так уж повелось:
 Кого первым повстречаешь,
С тем весь день дружи,
В игры разные играешь,
Пляшешь от души!"
 Заяц с Винни подружился,
Стал вокруг скакать,
До того развеселился-
Просто не унять.
 Этот шум услышал Ослик,
Скромно подошёл:
"Потерял сегодня хвостик,
Так и не нашёл...
Это грустно,в день рожденья
И такой конфуз,
Без хвоста я ,как созревший
На бахче арбуз..."
 "Это страшная утрата -
Винни покряхтел -
Это,Ослик,твоя плата -
Шляешься без дел.
Ладно, вместе  будем
Хвостик  твой  искать,
А найдём - печаль забудем,
Станем все играть!"
 Подошли к большому дубу,
Там Сова сидит...
 "Эй,Сова,скажи-ка другу,
Что же здесь висит?
Вроде это колокольчик
И шнурок под ним,
У шнурка пушистый кончик -
Хвост - один в один!
 Сделай Ослику подарок
В день рождения,не жмись,
Этот день пусть будет ярок,
Светлый на всю жизнь."
 Хвостик Ослику вернули -
Радость у друзей,
Песню хором затянули,
Стало  веселей!

М.Брюханов_29.03.2013г.


Рецензии