Как жить

Жить- за смерть, умирать- за жизнь,
Цепляться за придуманные смыслы.
И отрываясь от земли, творить,
Мир наполняя бренной мыслью.

Искать себя средь переулков,
И в чьих-то находить руках.
Не клЕймить словом недоумков,
А уши- зажимать в руках.

Как жить, чтоб правильней и чище,
Без разногласия с собой?
И вечно нить пути мы ищем,
А небо- как всегда над головой.

Быть может, нету вовсе нити,
И каждый сам найдёт себе стезю-
Прожить, прожечь запасы жизни,
Приравнивая смысл к нулю.

Терзаньями ночными очищаясь,
Всё новые зачёркивать листы,
Отстраивать себя, стараясь.
Ведь жизнь прожить-не поле перейти.

Вселенские весы наполнить ношей,
Уравновешивая все свои дела.
Творя добро- кидать на чашу грошик,
И центнер гирь- за каплю зла.

Жить в постоянном поиске рассвета,
Не возгордиться сеяным добром,
А за худое- самого себя стегая плетью,
Не попрекать других своим крестом.

Определённо- мелкий злой поступок
По весу тяжелей огромного добра.
Воспитывать себя, не делая уступок,
Растя из зёрнышка в себе- себя.

Свободным от влияния фанатиков,
Лишь сердцем да душой путь избирать.
Так жить, чтобы по собственным понятиям
Себя в грязи лихой не извалять.

Да и к своим понятьям- строго.
Их- править и пытать огнём.
Пусть даже ты не веришь в Бога,
Будь добр и чист, а Бог тут не причём.


Рецензии
жить не тужить прикрасная беатриче!!! Спасибо что вы пишите стихи!

Сергиенко Антон   01.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
Я тут не при чём, они сами получаются)) И вы продолжайте писать)

Безумная Беатриче   01.05.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.