Непослушный мышонок

Сел мышонок возле кошки:
«Поиграй со мной немножко»,
Но кричит мышонку мать:
«С кошкой нам нельзя играть!

Хороша конечно кошка,
Только может съесть …немножко.»
Но мышонку не понять:
«Почему нельзя играть?

Есть у кошки носик, ушки
Значит кошка мне подружка.»
Но сказала твердо мать:
«Надо с мышками играть!»

Не послушался мышонок,
Чуть не съел его котенок…
Мы мышонку скажем прямо:
«Нужно слушать свою маму!»


Рецензии