Урбанизация

Мерцают вдали,
Минуты последних веков,
Если хочешь – уйди,
Найди дверь среди замков.

В джунгли поглубже,
Серых застывших городов,
Заберемся, не будет хуже,
Жить без сожженных мостов.

Тупым застоем,
И сыростью заплесневелых крыш,
Вполне доволен,
Где каждый чем-то похож на мышь.

Да и куда нам бежать?
Мы сами зарыли себя сюда.
Тяжело дымом дышать,
Оставшись тут раз и уже навсегда.

Сталью и бетоном,
Стремительно обрастает вся Земля,
Все одним законом,
Кругом решается, но подумай, может зря?

Чем дальше – больше, похоже,
На со старой кассеты, затертый ужастик,
Критерии становятся строже,
И вместо сердца уже нужен пластик.


Рецензии