Трое - 1

             Ночь сегодня ведёт себя скромно,
             Пьём молчание с философским настроем,

             Я, как и ты, отчётливо помню,
             Что ещё вчера нас здесь было трое.

             А ты открой окно и пронзительно свистни,
             Свист, хоть и бессмысленный, но живой и безвредный,

             Смерть – это всего лишь миг жизни,
             К сожалению,  для кого-то,  последний.

             Закрывай окно скорее, слушай,
             Ветер пахнет приторно, купоросом.

             И весна в этом году бездушна,
             И весна в этом году смертоносна.


Рецензии
Понравилось выражение
" Смерть – это
всего лишь миг
жизни".
Грустное отражение реальности...
Здоровья Вам и благополучия.

Гаянэ Тялина   19.06.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Гаянэ. Заходите. Добра и удачи, КК)

Кирилл Катюшин   20.06.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.