Диане Арбениной

Когда слезятся глаза
И медицина бессильна,
Когда сильнее нельзя
Чувствовать что-то сильно,

Когда рисуешь тоску,
Чтобы согреть свои руки,
Когда подносишь к виску
Новые сладкие муки,

Спускаешь когда курок,
Зная итог в начале,
Когда ты даёшь зарок
Не вспоминать о причале,

В Париже грустишь когда,
Хочешь в Берлине дальше,
Когда равнодушных звезда
Светит в созвездии Фальши,

Когда где-то там, у реки,
Возраст венки пускает
И дразнит тебя - пустяки:
Творчество вновь спасает -

Гитару достань из чехла.
Пусть под ногами зыбко.
Не знаешь ты, как светла
Сквозь слёзы твоя улыбка.


P.S. Пожалуй, тот самый случай, когда мне не стыдно за простоту некоторых рифм...


Рецензии
Присоединяюсь к вышесказанному. Люблю Арбенину, ее песни. Особенно "снайперского" периода .
И рифма простая, но лёгкая, приятная. Спасибо, Дмитрий!

Валентина Бурсакова   24.06.2014 13:52     Заявить о нарушении
Валентина, рад, что это произведение оказалось близко Вам!

Дмитрий Процценкко   02.07.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.