Ты затянулась поневоле...

[от 10 марта]

Ты затянулась поневоле… зяблых птиц
Слышу неловкие бемоли… из-под наклеенных ресниц
Глядят заледенело соли талых лиц…
Зеркальны роли обрисованных десниц…

Ты пробуждаешься наутро… раньше всех,
Смотрящих вниз… на небесах разлились крови прежних вех,
Но стынут, не упав на землю… то ли грех,
То ли поминовенье ревностных утех…

Зима весной запила жженье… снежный зоб
Притух, закончилось движенье… закутался ленивый сноб
В духовные пренебреженья… давит лоб
Заиндевевший каторжный озноб…

Ты затянулась поневоле… талых лиц
Растают боли… иль уснут под хруст подпитых половиц,
И нет возможности согреться, пали ниц
Остатки пепла с догорающих ресниц.


Рецензии
Виллард, думаю, я буду не первой, кто скажет - Вы гений! Ваше творчество заставляет застыть в изумлении. Дарит тоску осенних дождей... Заставляет задумываться, менять внутренний мир. Спасибо! Спасибо, что Вы есть.

Анеле Солок   29.03.2013 05:11     Заявить о нарушении
Это важно, искренне благодарю...

Виллард Корд   01.04.2013 03:38   Заявить о нарушении