За слово обидно...

                Мы все учились понемногу,
                как отличать от попы ногу,
                как разговаривать без мата,
                а что - приличные ребята
                без напряжения в умах.

                Одна беда - неологизмы,
                едва ушли от коммунизма,
                как вся "олбанская"* зараза
                залезла в уши, эти фразы
                без пояснений - "ужоснах!"*

                Филологи, лингвисты плачут,
                что код культурный обозначен
                не аппликацией цитаты,
                как было принято когда-то,
                но возбуждением лозы.*

                Тут не до смысла, не до формы,
                с успехом приняты реформы,
                забили баки, то бишь "баксы"
                на восхитительно ужасный,
                многострадальный наш язык!





               

        * "Олбанский" язык - это одна из разновидностей ситуативно обусловленного
                жаргона, для которого характерно нарочитое нарушение
                норм и основной функцией которого является самовыражение

        * "Ужоснах" - как раз один из таковых неологизмов, как мне представляется
                в своей составляющей /ужас в снах/, то бишь кошмар.

        * "А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу" /Чайф/


Рецензии
есть такое дело... только в моем окружении употребляющих такие слова нет. :) ну, разве что пародируя. чего не скажешь об всяких американизмах -- вот их, действительно, засилье...

Иван Друг   29.03.2013 06:47     Заявить о нарушении
Иван, да в реале их конечно нет! А вот в сети - то и дело натыкаешься.
Это у них протест такой, даже манифест имеется.. ))

Гольгертс   29.03.2013 12:58   Заявить о нарушении
кстати, вот выполнил новое упражнение: http://www.stihi.ru/2013/03/27/6491
:)

Иван Друг   29.03.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.