У веков, у судьбы на окраине...

У веков, у судьбы на окраине
Все пустынней и все неприкаянней…
В неизбывной тоске, тенью в отчем краю
Свет в тебе моя, Русь, все трудней узнаю.

Среди горьких костров, как тебе уберечь,
Всю бездонность небес, нашу русскую речь?
Среди дольних печалей, бездомных сердец,
Как хранит твою русскую душу Творец,

Бережет чистоту, свет глухих деревень,
Там, где вишни в цвету, где длинней жизни день?
Что теперь вспоминать, сколько лет или зим,
Как с надеждою, Русь, в твое небо глядим…


Рецензии