А рождение стихов...

А рождение стихов,
                говорят, что – дар…
Искупление грехов
                и души пожар:
Жар отчаянья и боль –
                словом выстудить
И заступницу-любовь
                в муках выстрадать.

Жажду зноя утолить
                чистым дождиком,
Просто искреннею быть –          
                не художником.
Знамо, Кто дает тот дар,
                да не ведомо,
Толи выдержит удар
                сердце бедное.

Обратить во благо – зло
                и свои грехи,
Повезло - не повезло,
                но писать стихи!
Жизнь -  не сахар, смерть – не мед:
                все мы – плакали,
Этот Кто-то разберет
                те каракули.


Рецензии