Что такое любовь?

Что такое любовь?
Это свежесть распахнутой настежь
Безответно ранимой души.

Что такое любовь?
Это знает, наверное, каждый,
Но не каждый ответить спешит.

Что такое любовь?
Это ясное виденье мира,
Понимание сути вещей,
Когда волны ветрами гонимые
Не заботятся тяжестью дней.

Это шелест листвы за забором,
Это первые солнца лучи.
Это капли дождя, что не спорят,
Орошают без всяких причин.

Это то, чего каждый желает,
Пусть по своему каждый зовёт.
Это лёгкость общения взглядом,
Это самый свободный полёт.

Ну так, что же такое любовь?
Это знамя победы над страхом,
Это тьмы убаюканной гимн.
Это место, куда можно падать,
Если время рассеется в дым.

Это пламя, горящее рядом,
Это искра, родившая жизнь.
Это лучшая в мире награда,
Как единственно верная мысль.

Это вдох на вершине сознанья
И прыжок в абсолютную даль,
Где теряются муки страданий,
Где сменяется светом печаль.

            24.03.2013г.


Рецензии