Пока

Так что же ты оставил, расскажи,
Что станется и эхом, и расплатой?
Слова ли, забродившие на лжи,
Колечко с полудымчатым  агатом?

Нет, это мне приказывать позволь,
Но я не стану плакаться на тему
Что ты оставил скомканную боль,
И прошлое, в обмен на хризантему.

Ну что ж, иди, с оглядкою на май
В цветы сирени, ириса и вишни,
Но только взглядом снова не замай,
Признав меня нечаянною лишней.

Я не прошу, не выплесну на грудь
Своей души непрошенные капли,
Но проживу, и справлюсь как-нибудь,
А голосить, с тоскою, это вряд ли.

Нет, не прощай, то пафосно слегка,
Тебя прощать уже неинтересно,
Не осуждай, коль выдавлю, ПОКА,
А ты ответь, что трое, это ТЕСНО.


Рецензии