Пусть голос обретут колокола

Спешите делать добрые дела,
Ведь времени отпущено так мало!
Стремительна тропинка с перевала
И остывает алая зола...
Спешите делать добрые дела!

Постигнуть блажь и мудрость вечных строк...
Пусть плачущий ребёнок улыбнётся,
пусть обретёт сияющие солнце
Кто был необратимо одинок.
Бутон раскроет сломанный цветок.
Воскреснет позабытое блаженство,
мелодия пленительного жеста
И солнечных волос тугой поток...
А память благодарная светла!
...Спешите делать добрые дела...

Забвения холодная игла
Пронзит - и всё! И занавес опущен...
Блаженны - бескорыстно отдающий
Тому, кто рядом чуткий луч тепла,
И пальцы засветившие свечу,
Чтоб старый друг нашёл дорогу к дому,
Измученный разладом и разгромом -
И прислонился к тёплому плечу.

Очнитесь!
Не страшитесь быть детьми
В доверчивости щедро и бесстрашно.
Что нового в холодном мире нашем
Способны мы ещё изобрести?

...Пусть голос обретут колокола.
Спешите делать добрые дела.


Рецензии