Средь пустых новостей...

Средь пустых новостей и всеобщего хлама,
Что внушают тоску не одной только мне,
Призывают, в конец надоевшей рекламой,
Жить на желтой на яркой её стороне.

Все никак не попасть – наступают потемки.
Темнота. Тьма словес безоглядных, пустых.
Как же будут во всем разбираться потомки
В тьме истории, сложных сюжетах, простых?

На какой стороне, если кружится шарик,
Жить по воле небес, думай сам и смотри.
Из чего же собрать этот чудный фонарик,
Коль снаружи темно, чтоб светил изнутри?

Чтоб на долгую ночь батарейки хватило,
И на долгую жизнь - чисто, ясно, светло,
Чтобы тьма ложных слов оставалась без силы,
И сквозь толщу времен озаренье пришло.


Рецензии
Хорошо. Свежие образы, незатертые метафоры.
И "Билайн" еще раз прорекламировали :))) (шучу!).
Если серьезно - замечательное стихо, Наталия.
Понравилось очень.

С теплом,

Рена Жуманова-Чайка   31.03.2013 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рена. Очень дорога ваша поддержка. Душевных сил Вам и света радости.

Наталия Блохина   17.04.2013 00:00   Заявить о нарушении