Тоска

Разлилась в душе тоска.
Не хотел того, но все же
Рухнул замок из песка.
Да, жильем он быть не может.
И, наверно, ясно все
Было с самого начала,
Только жаль мечту, – ее
Как-то сразу вдруг не стало.

             Никому уже не верю,
             Ничего уже не жду.
             За собой прикрою двери,
             Навсегда во тьму уйду.
             Время, говорят, все лечит.
             Правда это, может быть.
             Не ищи со мной ты встречи,
             Обо всем хочу забыть.

В сердце боль, но не ропщу:
Так жить тоже можно вроде.
Не гоню тоску, ищу
Ей сочувствие в природе.
Счастье кто познал - поэт.
Кто несчастлив, тот философ.
Все теперь понятно. Нет
Больше никаких вопросов.

             Сам себе уже не верю,
             Милостей судьбы не жду.
             За собой закрою двери
             И обратно не приду.
             Говорят, что время лечит
             Тех, пытались кто любить.
             Не ищи со мною встречи,
             Я хочу тебя забыть.


Рецензии