Влюблённых ангелов полёт

Весенний ветер песню пел
И в дом мой рвался, озорник.
Открыла окна – он влетел,
Он в душу, как домой, проник.

Глаза закрыла. Не дышу.
Лицом ловлю прохладу дня,
И сердце в такт поёт: живу!
Счастливая живу ведь я!

Дрожат ресницы, и сквозь них
Смотрю – мираж: что вижу я?
Два ангела. И на двоих
У них всего лишь два крыла!

Я отвернуться не смогла
Но как же так? Что держит их?
Им всё равно, что два крыла
Лишь два крыла, на них, двоих!

В лучах весеннего тепла
Глаза и землю солнце жжёт.
Но разглядела всё же я
Влюблённых ангелов полёт.

Я улыбнулась: в небесах
Не отрекаются любить
Сияют счастьем их глаза
Иначе и не может быть!


Спасибо ветер-ветерок,
Что чудо мне увидеть дал!
Проветрить комнату помог,
И ангелов мне показал!


Рецензии