Сердце вдребезги разбито

Сердце вдребезги разбито,
Всё изорвано в клочки.
И душа болит – убита,
Словно загнана в тиски.

Будто горя я не знала,
Не испила чашу зла.
Будто я не горевала –
Отстрадала не сполна?

Что ещё должно случиться,
Чтобы горестям конец?
И чего ещё лишиться,
Кроме свадебных колец?

И зачем всё время снится
Счастья призрачный туман,
Если этому не сбыться,
Если всё вокруг – обман?

Может, я не заслужила
И во всём моя вина?
Знаю, много я грешила,
И раскаянья полна.

Только разве же ошибки
Не прощаются совсем?
И исправиться попытки
Не замечены никем?

Неужели я свершила
Больше зла, чем все вокруг?
Неужели не простила
Все предательства разлук?

И за что Ты отбираешь
Всех любимых у меня?
Две сестры, одна собака,
Тренер, бабушка моя...

Кроме них – ещё любимых
Мною искренне мужчин.
Есть на то свои причины,
Но не хватит ли кручин?

Я надломлена! Сломалась!
Пала ниц, лицом в паркет.
Долго-долго я держалась,
А разрушилась в момент…

Знать, не та была основа –
Не цемент и не бетон.
Я её построю снова –
Не развалится потом!

Сердце я чинить умею:
По кусочкам соберу.
Ни о чём я не жалею…
Я исправлюсь! Я смогу!


Рецензии
If a very nice girl makes very nice poetry,she deserves very nice life

Давид Синицын   29.03.2013 10:17     Заявить о нарушении
Thank you very much for your kind words!

Александра Мадис   29.03.2013 12:18   Заявить о нарушении