Детство босоногое

Детство босоногое, мне уж пятый год,
Вся страна свободная вдоль и поперёк.
Голодно, но радостно светится народ:
Раздавили гадину- сорок пятый год!

Только снег растаял дружною гурьбой
В горы отправляемся за едой.
Лебеда, кислица, жвачная смола,
А потом  крапива, корни солодка.

Ели, как гусята, что не попадя.
В Казахстане летом чудная пора.
А когда созрели дули, абрикос,
Тут уж наедались мы почти всерьез.

Осенью по полю, как перепела,
Подбирали чисто, всё до колоска.
На капустных листьях,вместо протвиня,
Бабушка Марфуня свежий хлеб пекла.

Вечером садились за досчатый стол
Ароматный хлебушек заполнял весь дом.
Слаще и вкуснее торта, пирога
Свежая, хрустящая корочка была!.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.