Забывчивая весна

Пора очарованья, пора ты вдохновенья,
Пора ты пробужденья – от зимних сновидений.
Когда разбудишь нас от сновидений?
Иль может, ты оставишь нас,
На растерзанье зимушке-зиме?
Заснеженные дни – холодные они,
Схватив за нос – морозят нас.
И слов, каких не знаю подобрать,
Дабы всю нашу злобу,
Про зиму-зимушку сказать.

Ты где-то дремлешь вдалеке,
В далеких южных странах.
Забыла ты о Русском крае,
Вся Русь лежит в снегах,
И мерзнет, мерзнет,
День за днем.
Мечтаньем о тебе охвачена она,
И лишь надеждой Русь согрета,
И ждет, надеется народ,
На скорый твой приход.


Рецензии