Георгины расцветают к сентябрю

Георгины расцветают к сентябрю,
Не спешат они явить свою красу.
Словно жизнь почувствовать хотят
Прежде чем раскроют свой наряд.
Их не встретишь ты в тени кустов,
Солнце любят – нрав уж их таков,
Оттого на солнышко похожи –
Дарят радость и тепло прохожим.
Когда все цветочки отцвели
Летние денёчки «на мели»,
Только георгины всё цветут
В душах наших создают уют.
Думаете просто им цвести,
Когда все собратья отцвели
И кивают: « Вот сообразил,
Раньше думать не хватило сил?»?
Милый георгинчик, им не верь!
Разве сам хозяин жизни ты своей?
Так Господь придумал, сотворил
Чтоб ты к сентябрю прекрасным был!


Рецензии