Что есть душа?

Что есть душа - энергии ли сгусток,
Иль оболочка, что сердце окружает?
Недаром говорят, что если сердце заболит -
Тогда душа страдает,
А может наоборот, никто ведь и не знает...
Но то, что взвесили ее, наверно каждый слышал,
Всего-то 7 каких-то граммов...
Мы часто слышим о подлецах,
Что мелкая у них душонка,
Куда ж еще-то меньше?
А если говорят "широкая душа" -
Тогда каких она размеров?
Как хочется, чтоб в окруженье были те,
Душа, которых нараспашку,
И камня нет за пазухой у них...
А с мелкою душонкой шли бы лучше дальше,
И меньше слышали порою мы о них


Рецензии