Мне кажется, любовь чиста

Мне кажется, любовь чиста
И даже светится внутри,
В ней есть символика креста,
А мы в ней жирные угри.
Хитросплетение из слов
Рождает за подъемом спад,
И каждый ловкий птицелов
Поймав любовь внезапно рад.
Легко смотреть по сторонам,
Как на охоте дикий зверь,
И если не встречалась нам,
Как мы поймем ее теперь?
Любовь – от слез прозрачный пар,
Лишь раз наступит – берегись,
Обворожительный отвар
Не выпить за земную жизнь.
Кто верит – тот и будет ждать,
Кто знает – сможет оценить,
Спокойно надо принимать
И лишь тогда легко любить.
(28.03.2013 год)


Рецензии