По дорогам войны, ГДЕ БЫЛА САМА

ВЫВОЗИЛИ РАНЕНЫХ С ЧЕЧНИ, СТРАШНОЕ ВСЕ БЫЛО ПОЗАДИ!
А НАВСТРЕЧУ  ЗА ЛЕСОМ  ВДАЛИ, В НЕБЕ ПРОЛЕТАЛИ ЖУРАВЛИ.
ТРЕПЕТАЛА РАДОСТЬЮ  ДУША ОЖИДАНЬЕМ ВСТРЕЧИ, НАКОНЕЦ,
ДО ЧЕГО ЖЕ , ЖИЗНЬ, ТЫ ХОРОША ДОМА ВСТРЕТЯТ МАТЬ, РОДНОЙ ОТЕЦ!
ПЕСНЮ ЗАТЯНУЛ ОДИН СОЛДАТ, ПОДХВАТИЛИ СРАЗУ ВСЕ ДРУЗЬЯ,
НО ВДРУГ ВЫСТРЕЛ ПРОГРЕМЕЛ В НАБАТ, ВЗДРОГНУЛИ БЕРЕЗЫ, ТОПОЛЯ!
ВЗРЫВ МАШИНУ ГРОХОТОМ ПРОБИЛ, ЗАСТОНАЛА РОДИНА И МАТЬ,
ЭТО ВРАГ СЫНОВ МОИХ УБИЛ, И ОНИ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ.
ВОЗЛЕ ТРАССЫ В ПОЛЕ ЧЕРНЫЙ КРЕСТ, ОН РАССКАЖЕТ МНОГО О ВОЙНЕ,
НЕ ДОЕХАТЬ БОЛЬШЕ ДО НЕВЕСТ МАЛЬЧИКАМ, СЫНКАМ МОИМ К ВЕСНЕ,
ЗДЕСЬ ПОЛИТА КРОВУШКОЙ ЗЕМЛЯ, В ОБЛАЧНОЙ, ЗАГАДОЧНОЙ ДАЛИ
УЛЕТАЛИ В НЕБО СЫНОВЬЯ, УЛЕТАЛИ С НИМИ ЖУРАВЛИ!


Рецензии