Проза. Это будет потом..

ЭТО
 БУДЕТ ПОТОМ

Это будет потом….. потом, когда кто-то скажет: «Отлегло», а белая полоса жизни станет ослепительной и резко очерченной. Размытые серые края останутся позади. Белый, прозрачный, чистый новый день, расчерченный трёхмерным пространством, останется в сознании навсегда.
В его начале, на стыке дня и ночи, а точнее чуточку раньше, когда темнота ещё имеет полную власть, возникнет точка. Точка окончания и точка нового отсчёта. Новый день будет распускаться солнечным бутоном, с красными лепестками восходящих лучей, наполняя всё прохладным сладко-терпким благоуханием утренней свежести. Два Ангела сойдут в мир, что бы вести нас на встречу друг другу. В этом дне мы встретимся с тобой.
Небо будет нам чертить свои тайные знаки, красивыми росчерками перистых облаков, в самом центре синего, небосвода.
Где-то в галактике вспыхнет сверхновая, но её свет ещё долго будет лететь в пространстве, пока не достигнет Земли. И только мы с тобой и ещё какой – нибудь астроном, вычисливший её математически, будем знать об этом. Она вспыхнет во имя любви.
Потом, через какое-то время, мы будем идти с тобой сквозь такой же день, взявшись за руки, обновлённые и свято хранящие тепло своих сердец, купаясь в детской радости, не зная зла и обид.
 Господь, глядя на нас Своим Всевидящим Оком из строгого треугольника, будет любить нас, так же, как и мы любим друг друга.
А потом, Херувим с мечом огненным, стоящий стражем возле райских врат, на миг опустит свой меч, обращающийся и пропустит во врата два светящихся комочка. Две короткие земные жизни сольются в одну вечную.
Это будет потом…
«Потом» когда-то приходит, становится настоящим, мы проживаем его. И так хочется, чтоб никто не упрекнул, что не отдали всё до йоты.
Как нужно нам, что бы это «потом» было у каждого из нас, и мы думали и иногда шептали: «Потом», приходи скорее!»


Рецензии