Мой друг уехал на восток

Поезжай в Тибет, мой тибериец,
Где рассвет как огненный закат,
Где торгует Буддами ливиец,
Поезжай в Тибет, любви ленивец,
Каждый камень как тебе я рад.
Там под звуки флейты и тромбона,
Под чечетку сладкой конопли
Все поймешь как суету закона
И безмерной, судорожной любви.
И под праздник маленького Будды
В серебре бескрайне чистых руд
Буду вспоминать и думать буду,
Что меня почувствуешь повсюду
Необъятно снежных берегов.
Разорвав свой плащ о сновидения
Латками белесых облаков,
Поезжай, мой друг, отбрось сомненья,
Разметав иллюзию оков.
Поезжай в Тибет, мой тибериец,
Где рассвет как розовый закат,
Где торгует Буддами ливиец,
Поезжай в Тибет, любви ленивец,
Каждый камень как тебе я рад.
Снег хрустит огнями осторожно
Отражая звезды на земле.
Их в руках держать совсем не сложно
И не сложно подарить тебе.

2000г.


Рецензии