Сатисфакция весны

         *  *  *


И снова весна по веткам

Неосторожно скачет,

И пьёт из нагретой лужи

Соседский довольный кот,

И Солнце вгоняет в небо

Свой желтый футбольный мячик,

И девочка губы красит..,

И Жизнь - свою песнь поёт!


        *  *  *


Ночь колдовала, да звёзды прятала..,

Туманы незримо съедали снег..,

А жизнь проявлялась тёплыми пятнами...

И чем-то существенно важным для всех!..

И ты просыпалась в ладонях рассвета,

Всё так же таинственна и хороша...

И сердце стучало разбуженным эхом,

И Солнце вставало, свой круг соверша!..


         *  *  *


Есть тысячи дорог, что манят в Рим,

А я хочу, чтоб все твои дороги,

Бесповоротностью своей вели к любви,

Которой в жизни не бывает слишком много!

Есть тысячи причин, чтоб таял снег,

Но мне сейчас совсем другое важно, -

Чтоб ты не хмурилась из под бровей и век,

А целовала...мои губы...влажно!..


         *  *  *


Опасно не любить, не ждать ночами..,

Опасно - сердцу не стучаться в грудь..,

Опасно - запаха рассвета не вдохнуть,

Пока мгновенье дышит между нами!


         


Рецензии
Вы влюблены и это очень важно...
весна в строке сакурою так пахнет


Наталья Кадарова   12.07.2015 23:17     Заявить о нарушении
Кто любит жизнь - тому не страшен холод,
Тому и ночь - не тьма и боль - не срок!
Кто не закрыл сердечный кровоток,
Тому и счастье сыплется за ворот! ;)

Алексей Грасс   13.07.2015 09:04   Заявить о нарушении
мудрое замечание,лихо заплетенное в стихо))
И правда,кто любит жизнь искренне, того и любовь с удачей не обходят стороной)

Наталья Кадарова   13.07.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.