Сказать, что все понятно, не спеши

Сказать, что все понятно, не спеши.
Прочувствовать до глубины души
когда сумеешь, лишь тогда поймёшь,
каким путём, куда, зачем идёшь.
А просто так, для разговора только
вести нет смысла долгий диалог.
Коль сам себе ты даже не помог,
к чему другим пустые обещания.
Цена им грош, от них убытки будут
и, сами обещавшие, забудут
про пыл, с которым говорили их.
Смиренным голос будет пусть и тих.
Взамен им делать малые дела,
те что нужны, заметны и приятны.
А обещания? Кому они понятны!
Где в них рациональное зерно?
И предназначено кому оно?
Как и когда окончен будет труд
наш ежедневный. Ведь оплату ждут.
Она важна и честной быть должна.
**


Рецензии