Умирает старый сад

Тихою   тоской   объят,
Умирает   старый  сад,
Ветер  –  ураган  шалил,
Жизнь на память прихватил.
Развлекаясь, просто так,
Он посеял тлен и мрак.
Вдоволь  нарезвясь  листвой,
Роем,  всю  унёс  с  собой.
Птицы сами улетели,
Петь туманам не хотели.
И  вздыхая,  невпопад,
Будто в коме старый сад.
Но  вибрации  не спят,
Нотами в  душе звучат :
Средь камней берёт исток,
Слабый  тонкий  ручеёк,
Он течёт, не исчезает,
Силы   снова набирает,
В каждой капле жизни  суть,
Значит,  будет найден  путь.
Оживит, прогонит дрёму,
Возвратит  душе  истому,
Старый сад тепла дождётся,
Радость бытия вернётся,
И   «Элегии»  надрыв,
Грустный завершит мотив.
Ветви встретят изумруд,
Снова  птицы  запоют,
Штраус зазвучит повсюду,
Жаль, что слышать я не буду,
И   грустить, стихи читая,
Будет  женщина  другая.
Время не остановить,
Сад  лишь надо сохранить.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Умирает старый сад,
Но всегда жива надежда.
Бог спасти нас очень рад,
Дать нам белые одежды.
Припадём навек к Христу -
Будем в Вечном жить Саду!
Екатерина, любви и
прекрасных мечтаний
о Вечном Саде Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   26.09.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания. Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   26.09.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.