Отчего?

Отчего я стал  себе немилым?
В душу сам себе порой не вхож,
Постарел и стал не столь красивым,
На себя былого не похож.

Жизнь свою растратил, как попало,
Всё боялся в жизни опоздать,
Понаделал глупостей немало,
Не исправить их уж, не убрать.

Свои годы тратил не торгуясь -
Раскидал, как с барского плеча,
Лишь любви и дружбе повинуясь,
Да крови, что слишком горяча.

Да, возможно, жил я неумело,
В жизни все решая лишь трудом,
Оттого, наверно, не сумел я
Золотом украсить отчий дом.

Отлетела шумною листвою
Молодость, бурлящая моя,
И сегодня, жалко мне, не скрою,
Не «поймал я в небе журавля».





1999г.


Рецензии