Привет друзьям

________" Славлю Тебя, потому что я дивно устроен.
Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем
 был в тайне, образуем был во глубине утробы.
 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге
записаны все дни, для меня назначенные, когда ни
одного из них еще не было.
 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как
велико число их!
 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка;
когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою...."
__________Псалом 138, 14-18.

От Апостольских времён
Пролегла дорога,
Между царств, между племён,
Прямиком до Бога...

По обочине стоят
Храмы с куполами,
В них сидят или стоят...
В них поют хорами...

Храмов много, Бог - один.
С неба наблюдает...
Дух Святой, что с Ним един
Церковь созидает...

Из невидимых частиц,
Из сердец желания,
Час спасенья из темниц
Пробил! Строим здание!

Раскопали в глубину,
Замесили с Словом,
И сейчас, как в старину.
Камень - стал основой...

Цоколь строили литой,
Здесь гвоздей не били.
Всё любовью, как плитой,
Дружненько покрыли...

Созидался этот Храм,
Как дитя земное -
И суставам, и костям -
Время золотое!

Бог питал их и хранил,
Жизнью напояя.
Разум в голову вложил,
Всё заранее зная...

Словно малое дитя
Церковь здесь родилась.
Говорим мы, не шутя:
"Пусть растёт на милость!"

Были ясли, детский сад.
Школа, школа, классы...
Как красив её наряд!
Как блестят атласы!

Одеяние с Небес
Церковь получает.
Пусть ликуют дол и лес -
Церковь возрастает!

____________1992-2013
________Харьков, "Возрождение".

 


Рецензии
Тоня,извини за долгое молчание-не работал интернет.
приятно было читать это произведение!вызывает восторг и радость!
до встреч,сестрица!

Александр Мельхер   04.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, до встречь!
Не знаю, может мягкий знак и лишний...

Короче, до свиданий!
С теплом на сердце.

А.Назаренко   08.06.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.