Противоборство двух стихий

Весна...
И вот уже к концу подходит март
И нос улавливает запах тающего снега.
От солнца жгучего исходит яростный азарт,
Что скоро от сугробов не останется и слЕда!

Мороз не в силах уже сопротивляться,
Приходит только в ночную пОру.
А днём же солнцу нужно избавляться
От снега,и заодно зиме дать фору.

Мороз пытается снег удержать,
Противоборствует он с солнцем.
Он воду тающую в сосульки превращать -
Игра стихий сравнима только с танцем.

Танцуют вместе,танцуют ярко,
Под музыку сбегающей капели,
Морозу от объятий солнца жарко,
Его ручищи давно вспотели.
Весна...

28.03.2013. 01:35


Рецензии