Я вылезаю из твоей постели...

Я вылезаю из твоей постели 
И почти сразу спускаюсь в метро.
Я вижу там светлую девушку,
Похожую на Мерилин Монро.
Еще я вижу женщину, с руками,
Похожими на ковши, 
И еще одну, красивую и печальную,
Про таких говорят "для души".
Я вижу мужчину с порезанной бритвой щекой,
И старика с перевязанной головой.
У него трясутся руки, как будто он в чем-нибудь виноват.
А в глазах у девушки справа - большой персональный ад.
Я вижу женщину, которая тщетно утром замазала синяки,
И старушку, с камнями в ушах размером с мои кулаки.
Китаянку, которая плачет, прижавшись ладонью к стеклу,
И мужчину, который лепечет: "Позвольте, я вам помогу."
Я вижу маму с ребенком и выражением крайней озабоченности,
На лице у соседки - все тоже скучающее одиночество.
До меня доносятся крики детей, стоящих у самых дверей,
Юноша слева нервно щелкает пальцами, - он хочет выйти скорей.
А я пытаюсь сдержать румянец, что выдавал до меня много щек и шей.
И сдержать улыбку, которая, кажется, правда, вот-вот дотянется до ушей.


Рецензии