Караван

Где-то там,между югом и севером,
Где идет вникуда караван,
Расстилается шелковым веером
На дороге любви туман;

Там,где кружатся черные соколы,
Где пустынная гладь широка,
Протекает рекою глубокою
На дороге любви тоска.

Это путь над степями постылыми,
И не скажет никто никогда,
Как является черными дырами
На дороге любви беда;

На дороге,где сумрак безрадостный,
Где свобода не просто обман,
Где тот миг величайший и сладостный,
За которым идет караван.


Рецензии