Нелюбовь

С годами, становясь мудрее
И все искуснее в любви,
Мы с каждым разом все скучнее
В ней прожигаем свои дни.

В любви все более кичливы -
На все глядим с большой тоской -
Не к месту слишком говорливы,
Герои на словах, порой.

Любовной мукой стеснены,
Девчонки лезут в наши сети –
Их бастионы снесены,
Они попались, словно дети.

Смеясь над чувствами чужими,
Мы позволяем им страдать,
Все больше становясь скупыми,
Не в силах им даже солгать.

И, насладясь душевной мукой,
Стараемся от них отстать,
Глаза глядят с безмерной скукой,
Мы ничего не можем дать.

Лишь где-то в глубине рассудка
Нам шепчет оправданья глас -
Знакома нам такая шутка –
И нас бросали, и не раз.
                1999 г.


Рецензии