Радуга, огонь, коромысло

Холодное время изморозью,
Да вымыслами.
Поиски смысла?
Вот вам, пожалуйста- радуга, огонь, коромысло.
Не додумано, не доделано,
Перевыполнен план по провалу всех планов.
Забыто, размыто, сглодано-съедено,
Или по блату, или за отдельную плату,
Ведомые- за хозяевами караванов.
Попытки исправить идут насмАрку,
А за окном продирает зенки
НоворОжденная очередная весна,
Чтоб красной своей рукою- к стенке
Ставить ряды заново выживших из ума.
А ты уже начал врастать в систему,
Как большинство вырастающих из детства,
Сбрасывающих чистоту, как ненужную кожу,
Чтобы легче удовлетворять потребности тела,
Затыкая совесть хлороформовой тряпкой.
Чтобы с другими- не осторожничать.
Чтоб не мешала спокойной деградации.


Рецензии