никтоиникогда

мне никто и никогда не посвящал стихи.
не рисовал портреты.
не засыпал букетами сирени. весь подъезд.
и не писал сонеты.

да, что там говорить,
закончились в кармане сигареты.
невинный голос надломился
и охрип.
под ребрами насквозь промокло
и скрипит.


и если б мне когда-нибудь
сказали что-нибудь подобное,
болезненно заныло б
все внутриутробное.


Рецензии