Санк-Петербург

Люблю свой город над Невою,
Творение славного Петра.
Здесь рождены умы тобою,
плеяда русского ядра.

Здесь под моей стопою - камень,
касался стоп самих царей.
Здесь прошлое скрестилось с нами,
а мы коснулись тех людей.
 
Чьи имена теперь читаю
в названиях улиц на стенах.
Они на нас с скульптур взирают
и мысль свою несут томах.

Любимый город всех героев,
Цвети всегда в сердцах людей.
Мы бережно тебя достроим
И сохраним все для детей.


Рецензии