Как ты, душа моя? где же ты?

.....
Как ты, душа моя? где же ты?
В каком томном городе маешься?
Как же мало тебя, так мало…
Слышу, богу всё шепчешь, каешься.


Не рисуй мне на сердце бережно
Узор тонким, тупым, стальным лезвием
Нам друг к другу, стало быть, в вечности
То бежать, то идти безнадежно.

Что нам свет или тьма в смятении?
Крылья б только расправить и..
Обусловились стези нить бременем
Заметая СамУмом следы твои…

"Мёртвой" ждать тебя неустанно мне -
Бедной жадностью одиночества
Все мечты мои плыли течением,
Но его больше нет отныне……


Рецензии