Преображение

Опускаю по одному кусочки памяти
 в бездну беспамятства.
 Не вспоминать - забыть хочу
 то, что из прошлого мне не нравится.

 Хочу помнить, лишь летний дождь,
 пузыри на лужах, солнце весеннее
 и волнения хочу помнить дрожь,
 в храме, в церкви перед крещением.

 Помнить хочу лица близких,
 кого не встретишь уже на земных дорогах,
 кто там высоко выше неба и птиц
 в лазурной тишине живет при хрустальных водах.

 И запомнить хочу еще этот миг,
 когда вера в душе вершит гармонию,
 когда образа при свечах и Спасителя лик
 преображают мое бытие в симфонию.


Рецензии