Гольденберг всея Руси

Лишь шарфик на полу лежал
У тела убиенного…
                Иль нет?
Как громко рукоплещет зал
У сцены политических побед.
Пуховый шарф и острый ледоруб –
Единым словом названы предметы.
Но чтобы просто не испачкать рук,
Практичен Джексон в ХХI веке. 
Большой корабль в Туманном Альбионе
Закончил путь, как не прискорбен факт.
Таких уж боле нет на небосклоне.
Гроссмейстер сам поставил себе мат!
Как много их, красавцев-гольденбергов
Плодила Русь давно из века в век.
Сродни татарских полчищ он набегам,
Руси всея, наш в доску, Гольденберг!


Рецензии