***

И опять по натоптанной
С терновым венцом на голове
Ты пробираешься к нему
По натоптанной тропе, без поворотов.

Ты идешь прямо, ровно.
Дыхание контролируешь.
Но минутами до боли он нужен
И готова все за него отдать.

“Все ли?”

Спокойствие, мечтания,
Свободу, друзей,
Семью, в конце концов.

“Да нет, ну что ты”
Отмахиваешься от вопросов своих.
Сама скользишь по дороге,
Теряя равновесие.

Но вот остаешься одна.
Снова. Как раньше.
Отдала бы?
Отдала бы.


Рецензии