сильны ли мы?

мы становимся слабыми ровно тогда,
когда начинаем любить.
благо всем непомнящим, забывающим, как это было.
это больно, помнить, и даже мысли хранить,
бормотание прошлого не унять-это чёртов сердченый бит.

как там снились нам одинаковые берега.
как хранила, лелеяла, берегла.
помнить-глупо и жалостно.как могла?
память жжет.испепеляет до самого тла.

мы становимся сильными ровно тогда,
когда обретаем покой и прощенную невесомость.
эта слабость почти уже,как смола,
низтекает с тебя,оставляя следы...
(а внутри меня твой слащавый голос).

мы становимся сильными впятеро,
если живём в любви,
если не предают и хранят обоюдно равность.
это бывает вначале, и после года вместе-
такое, что не мечталось.
будто бы созданы друг для друга, и будто бы до седин.

все эти "будто" делают нас сильней.
не стоит топтаться на месте и ждать заветного предложенья.
лучше любить, и дарить прощенье,
тешиться смехом, окутать теплом, (и грешить...)


Рецензии