Полночный звонок

Когда вам звонит прошлое -
не отвечайте.Ничего нового
оно вам уже не скажет.

Сумрак. Серые тени.
Бледный свет фонаря.
И полночный звонок
Через дни и года:
"Здравствуй. Очень скучаю.
Часто снишься мне ты.
Виноват, понимаю,
Только ты не молчи..."
Тихо вешаю трубку,
Да и что отвечать,
Если все же "прощаю"
Я не в силах сказать.
Далеко то, былое,
Ни к чему возвращать,
"Не войти в реку дважды",
Что ж судьбу искушать?
В одиночестве долгом
Обрела я покой.
Радость вижу в Природе,
Музе, книгах, погоде,
Для тебя нет в нем места -
Этот мир только мой.


Рецензии