Маленькое черное платье. В память Артуру Кейпел

Когда плетение муслина
Ласкает кожу ваших ног,
Ей вспоминается машина,
Кровь искорёженных дорог.

Рука, стекло, немые сцены,
Слеза, обочина в пыли.
Чернеют крашеные стены,
Плетутся траурные дни.

И не вернётся больше счастье.
Но данью искренней любви
Простое маленькое платье
Вдруг получают визави.

Лишь ниточкою белый жемчуг
Дополнит строгий силуэт.
И тысячам прекрасных женщин
Коко Шанель – салют, привет.


Рецензии