Про МОЮ правду

Держу я правду в прочной, тесной клетке,
как ворона, несущего беду.
Приносит ложь ей со стола объедки,
а правда - не болтливый какаду, -

она молчит настырно и упорно
о тех, с кем спьяну я переспала,
о тех, кто поступал со мною подло,
хотя делил жилище пополам,

о тех, кто брал моё "чужое" тело,
кому досталась блудная душа,
кому писала и кого хотела
держать на острие карандаша.

Кого винила и кого прощала,
с кем мне жилось и мучилось легко.
Дай бог, чтоб эта правда промолчала,
не каркая из клети ни о ком.

Её не прикрываю чёрным шёлком,
ей не торгую в шуме площадей,
но опасаюсь я, что станет шоком
победа правды для родных людей.

Святая правда - вовсе не святая
незлобная пичуга-егоза!
Мне больно видеть, как она слетает
выклёвывать любимые глаза...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.